¡Clase en directo vía ZOOM con la Dra. Mariana Koppmann!

Fecha: Sábado 1 de Mayo

MK PERFIL CIRCULO.png
Logo GMTV Nuevo.png

Consultorio de Panes y Masa Madre

Con una pizca de Ciencia 🧑‍🔬

 

¿QUÉ APRENDERÁS?

En esta clase en vivo nos enfocaremos en las dificultades más habituales para hacer Masa Madre y Panes de Masa Madre encontrando a través de la Ciencia la solución más adecuada.

WhatsApp Image 2021-02-01 at 16.49.11 (1
Masa Madre.jpg

FECHA

1/05

DURACIÓN DE LA CLASE

3Hrs

MODALIDAD VÍA

ZOOM

Horarios:

9 hs México, Colombia, Panamá y Perú 🇲🇽 🇨🇴 🇵🇪 🇵🇦


10 hs Miami, Bolivia y Venezuela 🇺🇸 🇧🇴 🇻🇪


11 hs Argentina, Chile, Brasil, Paraguay y Uruguay 🇦🇷 🇨🇱 🇧🇷 🇵🇾 🇺🇾
 

16 hs España 🇪🇸

fondo%20test_edited.jpg

TEMARIO

1. Elaboración de una masa madre y un pan de masa madre casero.


Recorreremos el proceso práctico y científico para hacer una masa madre y un pan de masa madre desde cero.




2. Solución a los problemas típicos


La Masa Madre: - no crece - no flota - está ácida - está con líquido arriba - huele raro - huele a acetona El pan de masa Madre: - hidratación mucha o poca? - Pliegues... cuántos? - Fermentación en frío ¿sí o no? - Autolisis si o no?




3. Preguntas y respuestas con los alumnos






DIRIGIDO A:

Aquellos que quieran acercarse a la ciencia detrás de la maravilla del pan

Aquellos en busca de iniciarse en el mundo de la masa madre

Aquellos en busca de la miga ideal

 

¿QUÉ LOGRARON LOS ALUMNOS?

Screenshot_20210416_200753_edited.jpg

Juan Pablo Soto Morales

Colombia

"Gracias al curso de Mariana pude comprender realmente todo el proceso físico y químico que hay detrás de un pan de masa madre, desde la creación de un ecosistema de microorganismos vivos hasta el horneado correcto!

 

Hoy mis panes salen como me encantan y todo gracias a Mariana Koppmann y su increíble conocimiento!!! ! SUPER RECOMENDADO!"

IMG_20210408_214450_667_edited.jpg
 

Tu Profesora

Dra. Mariana Koppmann

Mariana Koppmann es bioquímica (UBA), se especializó en Calidad e Inocuidad de los Alimentos. Trabajó como docente en el Instituto Argentino de Gastronomía, a cargo del área de Seguridad e Higiene de Alimentos. Es capacitadora oficial de manipuladores de alimentos y dirige una consultora especializada en Inocuidad. En 2004 fundó la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular. Publicó Manual de gastronomía molecular, Nuevo manual de gastronomía molecular, Cazabacterias en la cocina,  Etiquetas bajo la lupa y Masa Madre: Pan con Sabor a Pan (junto a Gluten Morgen).

MK PERFIL CIRCULO.png

ELIJE TU FORMA DE PAGO

El valor de la clase es de 25USD / 2500ARS. Para ver la conversión a tu moneda local utiliza nuestro método de pago Internacional. Si te encuentras en Argentina podrás reservar a través de MercadoPago.

 

Reservar con Pago Internacional

25 USD

⚠️ CUPOS LIMITADOS ⚠️

Reservar con Mercadopago

2500 AR$

⚠️ CUPOS LIMITADOS ⚠️